2017年09月30日
ステーキ。。
ニュージーランドでは牛肉が安いのは嬉しいのだがどうしても焼くと固くなってしまう。
ワインやらヨーグルト、玉ねぎおろしにつけたりと工夫してみたが固くなったりパサパサになったり。。
薄切り肉が売っていない、霜降りもないのだ。。
かろうじて薄いのが牛カツ用の肉。
牛カツにすればなんとなくパサパサ感がなく美味しく食べられる。
また塊肉をシチューやカレーで煮込むのも柔らかくなるが、、
長男が遊びにきたので少し奮発して高めのスコッチフィレっていうのを購入。
そしたら塩コショウ、ちょっぴりワインでも柔らかくて美味しかった。
12ドルで2枚入り、3人でちょうどいい量だった。
今度からこれにしよう。
アイフィレというのも柔らかいらしい。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。